Bolo de Cenoura Vegano

Bolo de Cenoura Vegano

Rende: uma forma retangular de 17,2cm de largura e 29 cm de comprimento

Ingredientes da massa

• 4 cenouras médias (descascadas e picadas em rodelas)

• 1 xícara de óleo vegetal

• 2 xícaras de açúcar demerara 

• 50 ml de água (ou suco de laranja ou leite vegetal)

• 3 xícara de farinha de trigo

• 1 pitada de sal

• Gel de linhaça para substituir 3 ovos

• 1 colher de sopa de fermento químico

Ingredientes do “ovo”de linhaça

• 3 colheres de sopa de semente de linhaça triturada

• 10 colheres de sopa de água

Ingredientes da cobertura de chocolate

• 200ml de leite de amêndoas

• 200g de chocolate 70% sem leite (vegano)

Modo de Preparo

Em um liquidificador adicione as cenouras e o óleo. Bata até estar bem triturado. Nesta etapa a consistência não estará homogênea. Adicione os 50ml de água (ou suco de fruta se preferir) para ajudar a bater a mistura.

Quando estiver homogêneo adicione as 2 xícaras de açúcar demerara e bata até a massa atingir uma consistência leve e lisa.

Despeje a mistura em um bowl para bolos e aos poucos vá adicionando a farinha de trigo. Misture bem.

Adicione o gel de linhaça e continue batendo a massa.

Adicione o fermento e misture. Unte a forma e despeje a massa

Asse em forno pré aquecido a 180 °C durante 45 minutos, ou até o bolo estiver dourado e bem assado.

Modo de preparo do “ovo” de linhaça

Em um copo adicione a água e a linhaça triturada e deixe descansando por no mínimo 20 minutos ou até ficar com consistência gelatinosa

Modo de preparo da cobertura de chocolate Vegana

Em uma panela adicione o leite vegetal e o chocolate vegano triturado e em fogo médio cozinhe por aproximadamente 10 minutos ou até atingir consistência de calda

Créditos: Cozinha Alternativa

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