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Bolo de Cenoura Americano

Bolo de Cenoura Americano

Ingredientes

Para o bolo de cenoura:

• 2 xícaras (250 gramas) de farinha de trigo (com colher e nivelada)

• 2 colheres de chá de fermento em pó

• 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

• 1 e 1/2 colheres de chá de canela em pó

• 1/2 colher de chá de gengibre moído

• 1/4 colher de chá de noz moscada

• 1/2 colher de chá de sal

• 3/4 xícara (180ml canola) ou óleo vegetal

• 4 ovos em temperatura ambiente

• 1 e 1/2 xícaras (300 gramas) de açúcar mascavo

• 1/2 xícara (100 gramas) de açúcar granulado

• 1/2 xícara (125 gramas) de purê de maçã sem açúcar

• 1 colher de chá de extrato de baunilha

• 3 xícaras (300 gramas) de cenoura ralada.

• Nozes para deocorar.

 

Para a cobertura de queijo cremoso:

• 225 gramas de Cream Cheese, em temperatura ambiente.

• ½ xícara (115 gramas) de manteiga sem sal, amolecida em temperatura ambiente.

• 2 xícaras (240 gramas) de açúcar de confeiteiro.

• 1 colher de chá de extrato de baunilha

 

Modo de Preparo

Para fazer o bolo:

Pre-aqueça o forno a 18º C. Untar e enfarinhar duas formas de aproximadamente 20 cm,  se preferir forre a forma com papel manteiga para facilitar a remoção da massa e reserve.

Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, a canela, o gengibre, a noz-moscada e o sal. Reserve.

Em outra tigela grande, misture o óleo, os ovos, o açúcar mascavo, o açúcar granulado, o purê de maçã, e o extrato de baunilha até que estejam totalmente misturados. Adicione as cenouras raladas nos ingredientes molhados e misture bem.

Despeje os ingredientes molhados nos ingredientes secos e misture com um batedor ou espátula de borracha até incorporar, certificando-se de não misturar demais a massa.

Despeje a massa do bolo igualmente nas duas assadeiras preparadas. Asse a 180 ° C por 30 a 35 minutos ou até que o topo dos bolos esteja dourado e ao  inserir um palito no centro de cada um , saia limpo. Retire do forno, transfira para uma gradinha e deixe esfriar a massa por cerca de 20 a 25 minutos. Depois que os bolos esfriarem, retire-os das formas e retorne os bolos para a grade para terminar o resfriamento.

Para fazer a cobertura de queijo cremoso:

Na batedeira bata o Cream-Cheesse ficar homogêneo. Adicione a manteiga e misture por cerca de 30 segundos a 1 minuto até ficar bem macio. Adicione o açúcar de confeiteiro e o extrato de baunilha e continue misturando até que estejam totalmente homogêneos.

Para montar o bolo:

Nivele os topos de cada bolo com uma faca ou um nivelador de bolo. Coloque um dos bolos em uma forma de bolo, cubra com um pouco mais de 1/2 xícara de cobertura e alise em uma camada uniforme. Coloque o outro bolo por cima e use a cobertura restante para cobrir a parte superior e as laterais do bolo. Decore com Nozes, se desejar.

 Créditos a Fool Proof Fliving

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